Cuisine de Noël
Comme je bouge aussi aisément qu'une otarie en raquette, je ne sors pas vraiment de l'appartement. En plus d'être au troisième étage, la neige et la glace dans les escaliers et sur le trottoir met rude épreuve mon équilibre. Même si le congélateur est plein et que le frigo déborde de restes délicieux, je cuisine.
J'ai toujours aimé cuisiner, mais j'adore cuisiné pour Noël. Il y a des recettes que je ne fais qu'en décembre, c'est de la nourriture associée aux fêtes, à la famille, à la neige. Pour moi, faire du fudge en juillet n'aurait aucun sens. Pas plus que je manger de la raclette en canicule. Cette année, j'ai donc fait du fudge, que j'ai distribué à quelques chanceux! J'ai définitivement la meilleure recette de fudge. Elle vient de ma grand-mère, pas le choix. Il n'y a aucune compétition. Je vous donne la recette! Ça prend 20 minutes en tout, si vous êtes relativement lent. Vraiment, c'est une recette super facile!
FUDGE DE GALA
Ingrédients:
2/3 de tasse de lait carnation
1 2/3 tasse de sucre blanc
1 1/2 tasse de guimauves miniatures
1/2 cuillère à thé de sel
1 1/2 de chocolat chips mi-sucrés
1 cuillère à thé de vanille
Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le lait Carnation et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis faire cuire 5 minutes à feu moyen en brassant sans arrêt. Retirer du feu et ajouter tous les ingrédients restants. Brasser environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les guimauves soient toutes fondues. Verser dans un moule beurré ou couvert de papier Saran et mettre au frigo pour que le tout refroidisse.
Voilà! C'est tout! C'est vraiment le meilleur fudge.
Cette recette fait réaliser trois choses.
1. Il y a juste les grands-parents qui utilisent l'expression «de gala»
2. Qui utilise du lait Carnation pour faire autre chose de des desserts de Noël?
3. À quoi sert de faire du fudge si ce n'est pas pour le partager? ... sérieux, c'est une grosse recette, partagez votre fudge.
J'ai aussi fait des recettes de Ricardo!! Mon héro de cuisine! J'ai fait les biscuits à décorer et les Whipets maison!
http://www.ricardocuisine.com/recettes/4928-biscuits-a-decorer
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5013-biscuits-a-la-guimauve-et-au-chocolat-maison
C'était vraiment le fun! C'est certain que mes résultats ne sont pas aussi jolis que les siens, mais ils sont délicieux! Même la guimauve des Whipets a été facile à réaliser!
Sur ce, mangez et bourrez vous tous, car ceci est mon dessert, livré pour vous!
Joyeux Noël!
J'ai toujours aimé cuisiner, mais j'adore cuisiné pour Noël. Il y a des recettes que je ne fais qu'en décembre, c'est de la nourriture associée aux fêtes, à la famille, à la neige. Pour moi, faire du fudge en juillet n'aurait aucun sens. Pas plus que je manger de la raclette en canicule. Cette année, j'ai donc fait du fudge, que j'ai distribué à quelques chanceux! J'ai définitivement la meilleure recette de fudge. Elle vient de ma grand-mère, pas le choix. Il n'y a aucune compétition. Je vous donne la recette! Ça prend 20 minutes en tout, si vous êtes relativement lent. Vraiment, c'est une recette super facile!
FUDGE DE GALA
Ingrédients:
2/3 de tasse de lait carnation
1 2/3 tasse de sucre blanc
1 1/2 tasse de guimauves miniatures
1/2 cuillère à thé de sel
1 1/2 de chocolat chips mi-sucrés
1 cuillère à thé de vanille
Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le lait Carnation et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis faire cuire 5 minutes à feu moyen en brassant sans arrêt. Retirer du feu et ajouter tous les ingrédients restants. Brasser environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les guimauves soient toutes fondues. Verser dans un moule beurré ou couvert de papier Saran et mettre au frigo pour que le tout refroidisse.
Voilà! C'est tout! C'est vraiment le meilleur fudge.
Cette recette fait réaliser trois choses.
1. Il y a juste les grands-parents qui utilisent l'expression «de gala»
2. Qui utilise du lait Carnation pour faire autre chose de des desserts de Noël?
3. À quoi sert de faire du fudge si ce n'est pas pour le partager? ... sérieux, c'est une grosse recette, partagez votre fudge.
J'ai aussi fait des recettes de Ricardo!! Mon héro de cuisine! J'ai fait les biscuits à décorer et les Whipets maison!
http://www.ricardocuisine.com/recettes/4928-biscuits-a-decorer
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5013-biscuits-a-la-guimauve-et-au-chocolat-maison
C'était vraiment le fun! C'est certain que mes résultats ne sont pas aussi jolis que les siens, mais ils sont délicieux! Même la guimauve des Whipets a été facile à réaliser!
Sur ce, mangez et bourrez vous tous, car ceci est mon dessert, livré pour vous!
Joyeux Noël!
Bravo pour les whipets!! J'avais vu passer la recette, mais je n'ai pas osé...de la guimauve maison, ma foi quel défi! J'avoue que le fudge en été c'est bof...Mais là où je ne suis pas d'accord avec toi, c'est la raclette! Sérieusement, une raclette sur le patio dehors par une pas trop chaude soirée de mois d'août...c'est gé-nial, essaye ça!! Bonne journée! xx
RépondreEffacerJ'te dis, la guimauve maison, c'est facile! Tu es capable, c'est certain! Pour la raclette, on verra en août! Je ne suis pas entièrement contre l'idée, mais j'ai des doutes! Je te tiens au courant si je me lance! :)
Effacer